Вкусняшка "Тирамису"



Сегодня когда в очередной раз потеряла на просторах интернета рецепт вкусняшки, я окончательно  решила, что теперь здесь буду хранить все рецепты,  раз лень не получается записывать в «кулинарную книгу» )))


1. Коржи бисквитные
2. Сливки 35 процентов ( Parmalat 500 грамм)
3. 250 грамм сливочного сыра Mascarpone
4. Сахарная пудра 100 грамм
5. Ванильный сахар (грамм 15)
6. Кофе растворимый (примерно 4 ложки)
7. Сахар (примерно 5 чайных ложек)
8. Какао

Итак, действия следующие:

1. Берёте чашку (300 мл) - добавляете 4 - 5 чайных ложек кофе плюс 6 - 7 чайных ложек сахара. (Кофе можно заменить какао (у меня дочка попросила заменить кофе) - тогда примерно 6 - 7 ложек какао ( у меня какао Несквик), ложек 5 сахара (так как в Несквике уже содержится сахар). Доливаете горячей воды (не кипятком) до верху, размешиваете.

2. Готовим крем: в комбайнер выливаете сливки 500 грамм, добавляем сливочный сыр Mascarpone 250 грамм (главное, чтобы эти ингредиенты лежали в холодильнике перед приготовлением), также добавляем 100 грамм сахарной пудры и грамм 15 ванильного сахара. Включаем миксер минуты на 2  (я так понимаю, что миксеры и соответсвенно мощность разная - главное, чтобы не перемешать, иначе крем может превратиться в комки).

3. Ну, теперь приступаем:

1 коржик обильно пропитываем кофейной смесью, затем обильно намазываем крем. 2 коржик кладём на 1. Также обильно пропитываем кофейной смесью, намазываем крем. То же самое делаем с 3 коржиком. А дальше берём ситечко и обсыпаем какао. Если остался крем (а он останется) - промазываем кремом бока получившегося торта. Также, можно использовать шаблончики, чтобы обсыпать сахарной пудрой. Ну вот и всё, тортик готов. Кладём его в холодильник, а затем угощаемся!!!

 Тортик очень вкусныйда! Делается быстро (час не больше, а то и меньше). А главное - не надо духовки!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...